Диетолог и автор книг о похудении Лаура Бурак, а также основательница Real Nutrition NYC Эми Шапиро назвали список продуктов, которые в магазине лучше покупать замороженными. Кое-что вас точно удивит.

К слову Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Что лучше покупать в замороженном состоянии

Ягоды

Замороженные ягоды, фрукты или овощи иногда могут быть более питательными, чем свежие, ведь их кладут в морозильную камеру на пике спелости. Под рукой всегда рекомендуется манго, вишни, ананасы. Особенно порадует черника, содержащая вдвое больше антиоксидантов и на 72% больше клетчатки по сравнению со свежей.

Горошек

Я добавляю его в макаронные блюда в конце приготовления. Это добавляет зелени, белка, клетчатки и питательных веществ к простому блюду из макарон. Готовится быстро, отлично подходит для вегетарианской или веганской еды, а также для детей,
– подчеркивает Шапиро альтернативу, если у вас закончились все свежие овощи.


Не бойтесь покупать замороженный горошек / Фото Pexels

Кукуруза

Прекрасный вариант, когда в течение года нет свежей альтернативы. Замороженный вариант лучше сохраняет сладость, чем консервированный. Чтобы получить от нее максимум, готовьте ее на сковороде со специями, а не отваривайте или разогревайте в микроволновке. Иногда ее даже не нужно размораживать – достаточно промыть под теплой водой.

Хлеб

Нарезанные хлебобулочные изделия Бурак рекомендует покупать замороженными. Эти продукты можно забросить прямо в тостер из морозильной камеры и они будут готовы в считанные минуты. Вы также можете нарезать буханку и заморозить ее самостоятельно.


Не забывайте морозить хлеб / Фото Pexels

Рыба и мясо

Дома всегда нужно иметь запас замороженной рыбы, птицы и мяса. Если покупать свежие, то следует их сразу готовить, ведь белки недолго будут "жить". Вегетарианские бургеры также лучше покупать замороженные, они будут храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Креветки

Я всегда держу замороженные креветки под рукой. Они дешевле свежих, быстро размораживаются и готовятся, что позволяет приготовить здоровое блюдо с высоким содержанием белка и йода в считанные минуты,
– советует диетолог Шапиро.

Лучший рецепт приготовления замороженных креветок таков: положите их в дуршлаг и промойте под теплой водой. Жарьте на гриле в течение 2 – 3 минут или обжарьте на сковороде до розового цвета.