С ботанической точки зрения авокадо – это односемянная ягода, произрастающая на деревьях в теплых климатических условиях. Оно происходит из Мексики.

Обратите внимание Советы для хозяйок: как правильно заморозить овощи и грибы на зиму

Авокадо: фрукт или овощ

Несмотря на то, что авокадо не такое сладкое, оно является фруктом. "Сладкий и мясистый продукт дерева или другого растения, содержащий семена и может употребляться в пищу".

Авокадо имеет кремовую, гладкую текстуру и покрыто бугристой, толстой, темно-зеленой или черной кожурой. Фрукт наполнен полезными жирами и питательными веществами.

Авокадо с черной кожурой / Фото Unsplash

Как добавить авокадо в свой рацион

Авокадо чаще всего используют для приготовления гуакамоле. Для этого просто разомните авокадо и смешайте с лимонным соком. Добавьте другие ингредиенты, такие как лук, кинза, чили и помидоры.

Авокадо также можно есть сырым. Оно будет с небольшим количеством соли и перца. Часто этот фрукт добавляют к салатам.

Гуакамоле из авокадо / Фото Unsplash

Какие еще фрукты считают овощами

Авокадо – не единственный фрукт, который можно считать овощем. Есть продукты, которые с ботанической точки зрения являются фруктами, но в кулинарии или в пищевой науке их обычно классифицируют как овощи.

К ним относятся:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • цуккини;
  • тыква;
  • перец;
  • оливки;
  • баклажаны и другие.