Все виды печени богаты витаминами и минералами, и они более полезны, чем другие части мяса. Питательных соединений в этом продукте больше, чем во фруктах и овощах. Впрочем, в печени нет нужной клетчатки.

Интересно Полезно знать: что форма груди может рассказать о здоровье женщины

Чем полезна печень

Этот продукт очень богат белком, витаминами группы В и железом. Кроме того, печень считается отличным источником витамина А – например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в этом веществе. Это помогает снизить риск катаракты и рака груди.

Многое в печени есть и фосфора, меди и калия. Поможет регулярное употребление печени и снизить вероятность заболевания анемией. Эта болезнь может постичь тех людей, которые имеют недостаточное количество железа в организме. Если вы не будете употреблять его со своей пищей, вы можете ощутить определенные неприятные последствия: мышечную слабость и отсутствие концентрации.


Печень содержит много витаминов / Фото Pexels

Можно найти в этом продукте и достаточное количество витамина К, который способствует росту и укреплению костей. Кроме того, витамин помогает снизить риск хронических заболеваний, например остеопороза. Поможет соединение и вашей кровеносной системе.

Впрочем, следует помнить и о том, что те вещества, которые делают печень такой полезной, могут создать проблемы для некоторых людей, имеющих заболевания.

Печень имеет высокое содержание пищевого холестерина, поэтому люди, имеющие риск сердечных заболеваний, должны подходить к употреблению этого продукта достаточно осторожно. Помните и о том, что печень может плохо сочетаться с некоторыми лекарствами и перед тем, как добавлять ее в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.