Абрикосы могут стать отличным дополнением к вашему повседневному рациону и принести вам очень много преимуществ. Убедитесь, что вы употребляете достаточное количество витаминов и антиоксидантов, которые можно найти в абрикосах.

Интересно Эта "невинная" привычка может вызвать задержку развития у детей: это нужно знать

Абрикосы очень питательны

Если вы думали о том, чтобы добавить в свое питание питательные и низкокалорийные перекусы, абрикосы станут отличным выбором. Кроме того, что в этом фрукте очень мало калорий, он богат лютеином, зеаксантином и бета-каротином, которые известны своим положительным влиянием на зрение.

Лучше всего есть абрикосы целыми и нечищеными, поскольку именно в кожуре можно найти больше клетчатки и питательных веществ. А вот косточку лучше не есть, ведь она не принесет вам никакой пользы.

Содержат много антиоксидантов

Абрикосы точно стоит есть людям, испытывающим дефицит витаминов А, С и Е. Также в этих плодах вы найдете немало полифенольных антиоксидантов, которые называют флавоноидами, защищающими от болезней сердца и диабета.


В абрикосах есть много витаминов / Фото Pexels

Особенно много в абрикосах хлорогеновой кислоты, катехинов и кверцетина. Именно эти соединения нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки и вызывающие окислительный стресс. Этот стресс может привести к ожирению и хроническим заболеваниям.

Абрикосы полезны для глаз

В абрикосах есть удивительно много соединений, которые необходимы для здоровья глаз, в частности витамины А и Е. Витамин А нужен для предотвращения куриной слепоты – заболевание, вызываемое нехваткой световых пигментов в глазах. В то время как витамин Е – жирорастворимый антиоксидант, защищающий глаза от повреждения свободными радикалами.

Содержащийся в абрикосах бета-каротин придает им оранжевый цвет и может улучшить не только зрение, но и состояние вашей кожи.