Абрикосы могут стать отличным дополнением к вашему повседневному рациону и принести вам очень много преимуществ. Убедитесь, что вы употребляете достаточное количество витаминов и антиоксидантов, которые можно найти в абрикосах.
Интересно Эта "невинная" привычка может вызвать задержку развития у детей: это нужно знать
Абрикосы очень питательны
Если вы думали о том, чтобы добавить в свое питание питательные и низкокалорийные перекусы, абрикосы станут отличным выбором. Кроме того, что в этом фрукте очень мало калорий, он богат лютеином, зеаксантином и бета-каротином, которые известны своим положительным влиянием на зрение.
Лучше всего есть абрикосы целыми и нечищеными, поскольку именно в кожуре можно найти больше клетчатки и питательных веществ. А вот косточку лучше не есть, ведь она не принесет вам никакой пользы.
Содержат много антиоксидантов
Абрикосы точно стоит есть людям, испытывающим дефицит витаминов А, С и Е. Также в этих плодах вы найдете немало полифенольных антиоксидантов, которые называют флавоноидами, защищающими от болезней сердца и диабета.
В абрикосах есть много витаминов / Фото Pexels
Особенно много в абрикосах хлорогеновой кислоты, катехинов и кверцетина. Именно эти соединения нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки и вызывающие окислительный стресс. Этот стресс может привести к ожирению и хроническим заболеваниям.
Абрикосы полезны для глаз
В абрикосах есть удивительно много соединений, которые необходимы для здоровья глаз, в частности витамины А и Е. Витамин А нужен для предотвращения куриной слепоты – заболевание, вызываемое нехваткой световых пигментов в глазах. В то время как витамин Е – жирорастворимый антиоксидант, защищающий глаза от повреждения свободными радикалами.
Содержащийся в абрикосах бета-каротин придает им оранжевый цвет и может улучшить не только зрение, но и состояние вашей кожи.