Фрукты походят из Китая, где их впервые начали культивировать еще 4000 лет назад. Они имеют желто-оранжевую кожицу, а вкус их может иметь как сладкие нотки, так и терпкие, в зависимости от сорта.

Интересно Какие упражнения помогут психически восстановиться после постоянных обстрелов

Чем полезны абрикосы

Существует немало интересных фактов и преимуществ употребления, о которых вам следует знать. Начнем с уникального микса полезных составляющих: в абрикосах вы найдете витамины, флавоноиды и калий, оказывающие значительное положительное влияние на здоровье.

Флавоноиды: они защищают и укрепляют кровеносные сосуды, также уменьшают признаки воспаления в организме.

Калий: этот минерал важен для работы нервов и мышц. Он обеспечивает и бесперебойную транспортировку питательных веществ по всему телу, а также поддерживает здоровое артериальное давление и сердечно-сосудистую систему.

Витамины: в свежих фруктах вы найдете широкий ряд питательных элементов, в частности:

  • витамин А;
  • витамин С;
  • пантотеновую кислоту (B5);
  • витамин Е;
  • бета-каротин;
  • калий;
  • лютеин;
  • зеоксантин;
  • ликопин;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор;
  • марганец;
  • магний.

Какие преимущества для здоровья вы можете получить


Абрикосы очень полезны / Фото Pexels

Кожа

Улучшение можно наблюдать на примере кожи, положительное влияние на которую оказывают антиоксиданты, в частности витамин Е и витамин С. Они помогают защитить покровы от ультрафиолетового излучения, что снижает риск ранних морщин и улучшает эластичность. Еще один антиоксидант, бета-каротин, бережет клетки кожи от солнечного поражения, а высокое содержание воды во фруктах обеспечит увлажнение.

Здоровое зрение

С этим влиянием хорошо справляется витамин А, бета-каротин и другие каротиноиды, так что абрикосы, содержащие микс этих элементов, прекрасно поддерживают здоровье глаз. Лютеин, также содержащийся во фрукте, помогает поддерживать сетчатку и крусталики, а каротиноиды и витамин Е улучшают общее зрение. Следовательно, употребляя абрикосы вы можете легко снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Улучшение пищеварения

Чтобы помочь вашей пищеварительной системе понадобятся пищевые волокна. Общее содержание клетчатки во фруктах можно разделить на два подвида: растворимый и нерастворимый. Растворная клетчатка помогает вашему желудочно-кишечному тракту содержать достаточное количество воды и способствует развитию полезных бактерий. Нерастворимая клетчатка тоже полезна, ведь помогает поддерживать здоровый уровень кишечных бактерий.