Если в вашем холодильнике все еще нет грибов, то поспешите их приобрести, ведь этот продукт может помочь вам оздоровиться. Они не только вкусны, но и богаты витаминами, минералами и белками.
Интересно Выпейте бокал вина или пива: вот почему это очень полезно
Чем полезны грибы
Одно из недавних исследований показало, что если вы добавите в свой ежедневный рацион полстакана грибов, вы можете покрыть свою норму витамина D, калия, цинка и клетчатки. Диетологи также утверждают, что нет никаких противопоказаний относительно того, чтобы употреблять грибы каждый день.
Эти продукты могут существенно улучшить работу вашей иммунной системы, а также уберечь вас от проблем с сердечно-сосудистой системой. Это связано с высоким содержанием калия, помогающего регулировать артериальное давление.
Грибы содержат много витамина D / Фото Pexels
А то, что грибы богаты клетчаткой, может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов. Эти пищевые волокна регулируют работу пищеварительного тракта и помогают избежать проблем с кишечником. Эксперты убеждены, что из-за густой, мясистой структуры грибов они могут стать прекрасной альтернативой красному мясу.
Этот чудодейственный продукт может уберечь от еще одного потенциально смертельного заболевания – рака. Ученые доказали, что женщины, ежедневно употреблявшие грибы, были меньше подвержены раку груди, чем те, кто их не ел. Ученые связывают это с противовоспалительными свойствами продукта.
Еще одна замечательная особенность грибов – их можно готовить множеством разнообразных способов. Вы можете попробовать их обжаренными, сваренными или запеченными, однако некоторые способы приготовления могут привести к тому, что продукт потеряет часть своей питательной ценности. В частности, если вы будете варить или жарить грибы, они потеряют немало белка и полезных антиоксидантов. Эти питательные вещества вымываются из-за жидкостей, таких как масло или вода.
Поэтому самым лучшим способом приготовления грибов эксперты считают гриль.