Однако что будет, если есть только белки без желтков? Полезно ли это? Ответы на эти вопросы пыталась дать американский диетолог Лорен Мэнакер.
Интересно Ешьте голубику: чем удивит эта суперягода
Польза яичных белков
Яичный белок состоит примерно на 90% из воды и на 10% из высокобиологического белка, который может поставлять полный набор незаменимых аминокислот для различных функций организма. Вообще есть множество причин, почему вы можете захотеть добавить яичные белки в свое меню.
Особенно это касается людей, которые хотят похудеть и соблюдают низкокалорийную диету. В белке одного яйца содержится 17 калорий, а в желтке – 55 калорий, что поможет вам на пути к цели.
В белой части яйца вы найдете альбумин, помогающий строить и восстанавливать ткани организма, укреплять иммунную систему, "мобилизовать" полезные вещества через кровь.
Яйцо полезно для здоровья / Фото Pexels
Хотя некоторым людям может не нравиться вкус желтка, что делает блюдо на основе яичного белка привлекательным, другим может понадобиться диета с низким содержанием жира. Яичный белок обезжиренный, поэтому хорошо подходит для этой категории населения,
– говорит диетолог Лорен Менакер.
В желтке всего 5 граммов жира, из которых 2 грамма ненасыщенных жиров. В то же время в желтке 210 миллиграммов холестерина, а если сделаете омлет из 3 яиц, то будет 630 миллиграммов. Это немало, если у вас и так высокий уровень холестерина. Поэтому белок будет отличным вариантом.
С белком можно приготовить несколько отличных блюд: салат, бурито, запеканку или омлет. К последнему в любое время суток добавляйте свежие или замороженные овощи, нежирный сыр, сальсу или острый соус, чтобы получить постную, низкокалорийную, сбалансированную пищу. Не забывайте есть и вареные яйца.