Известный украинский врач и общественный деятель Ульяна Супрун рассказала, почему этот напиток обязательно должен быть в рационе. Если его до сих пор нет, возможно, эти аргументы вас убедят.
Узнайте Это не кофе: самый опасный напиток, который употребляют почти все.
Чем полезен кефир
В этом напитке можно обнаружить до 50 различных видов молочнокислых бактерий, уксуснокислых бактерий, а также дрожжи. При изготовлении кефира они взаимодействуют между собой, что повышает их стрессоустойчивость и жизнеспособность. Как следствие, человеческий организм получает немало преимуществ.
Кисломолочный продукт содержит живые микроорганизмы, хорошо влияющие на работу кишечника. В частности, его потребление увеличивает количество молочнокислых бактерий в кишечной микробиоте и уменьшает количество энтеробактерий и клостридий.
Обязательно пейте кефир / Фото Pexels
Стакан кефира каждый день в течение не менее 1 – 1,5 месяца снижает воспалительные маркеры в крови, повышение которых возникает вследствие некоторых хронических заболеваний. Также это хорошо влияет на уровень сахара в крови и может быть полезным как дополнительная терапия по предотвращению диабета,
– подчеркивает Супрун.
Кроме того, напиток поможет облегчить запоры и, что неожиданно, избежать кариеса, ведь он угнетает развитие стрептококков из кариозных поражений зубов.