Поделилась рецептом ендокринолог Екатерина Григорьева, отметив, что он идеален для жаркого времени года. Морс дает прилив энергии, бодрость и легкость.
Читайте также: 7 неожиданных признаков, которые могут свидетельствовать об обезвоживании организма
Здесь есть имбирь, который поддерживает иммунитет, заставляет кровь и лимфу усиленно выводить токсины, нормализует метаболические процессы. А перец чили стимулирует процесс пищеварения.
⠀
Мята способствует притоку энергии, а цитрусовые повышают кислотность желудочного сока и полезные для иммунитета.
⠀
Шафран – это редкая пряность, которая придает блюдам золотистый оттенок и уникальный вкус. Хорошо влияет на работу всего организма, улучшает кровообращение, мозговую деятельность и память.⠀
Способ приготовления
- Имбирь нарезать произвольно
- Отделить цедру от апельсина и выжать сок
- Вскипятить воду, добавить шафран, ягоды, сок и цедру апельсина, имбирь и перец чили
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума
- Варить час, количество жидкости уменьшится в половину. Процедить и тщательно отжать
- Остудить
- Соединить с минеральной водой, хранить в холодильнике