Картофель на первый взгляд может показаться достаточно безопасным овощем, однако на самом деле он может серьезно повлиять на ваш организм и не всегда наилучшим образом. Многие едят ее каждый день и даже не задумываются о рисках, которые подвергают себя.
Интересно Не только кофе и сладкое: какие продукты заставляют вашу кожу стареть
Как картофель влияет на организм
Вы могли об этом не знать, однако картофель может стремительно повысить уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса. Именно поэтому, если вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов, вам следует избегать ее.
Кроме того, картофель – пасленовый овощ, а это значит, что в нем содержатся гликоалкалоиды, способствующие развития кишечной проницаемости. Также корнеплод может привести к расстройствам пищеварения и боли в суставах.
Считается, что негерметичный кишечник, который может привести к употреблению большого количества картофеля, может вызвать аутоиммунную реакцию: различные белки, которые должны оставаться в пищеварительном тракте, попадают в кровь, и тогда организм атакует их в ответ.
Также, оказывается, картофель может привести к тому, что вы наберете несколько лишних килограммов. Особенно сильно употребление этого продукта влияет на окружность талии у женщин, поэтому будьте внимательны к употреблению овоща.
Картофель может помешать похудению / Фото Pexels
Нельзя забывать и о том, что картофель – один из овощей, которые часто выращивают генетически модифицированными, чтобы достичь лучших урожаев. Редко, но у некоторых людей может быть и аллергия на картофель, об этом рассказывает доктор Дебора Салливан.
Если у человека есть аллергия на картофель, его иммунная система неблагоприятно реагирует на специфические соединения в картофеле, которые могут включать пататин или соланин. Люди с аллергией на картофель часто имеют перекрестную чувствительность к другим веществам, содержащим подобные аллергены к имеющимся в картофеле,
– поделилась Салливан.
Однако избегать картофеля в рационе может быть не так-то просто, ведь этот овощ содержится во многих продуктах как скрытый ингредиент.