Эксперты предупреждают, что главный вред скрывается в обработанном мясе, а именно колбасе, беконе или ветчине, которые являются популярными составляющими этого быстрого перекуса.

Интересно Без этого вы не сможете похудеть: как помочь телу прийти в форму

Как бутерброды влияют на АД

Ученые британского кардиологического фонда сообщают, что главной опасностью мясных продуктов, используемых для приготовления бутербродов, является избыточное содержание соли. Это подтвердили исследователи из Лондонского университета: согласно результатам экспериментов, 65% охлажденного нарезанного мяса, в частности, ветчина, курица и салями, содержат больше соли, чем атлантическая морская вода.

Интересно, что производители часто добавляют соль в продукт не для улучшения вкусовых качеств и обеспечения пользы. Так что вместе с обеденным бутербродом вы употребляете огромное количество вредной приправы.


Бутерброды вредны для здоровья / Фото Pexels

Врачи предупреждают, что чрезмерное потребление соли оказывает негативное влияние на артериальное давление и увеличивает риск развития заболеваний сердца и кровообращения.

Уменьшение потребления соли является наиболее экономически эффективной мерой снижения артериального давления. Снижая артериальное давление людей, можно уменьшить количество тех, кто страдает от инсультов и сердечных заболеваний,
– объясняет профессор Лондонского университета Грэм МакГрегор.

Особенно негативное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывает бекон: в этом продукте содержится немало соли. Именно по этой причине эксперты Управления здравоохранения Англии призывают производителей сократить добавление в мясные продукты соли.

Напомним, что суточная норма для взрослого составляет 6 граммов, то есть 2,4 грамма натрия. Следует также тщательно следить за цифрами на упаковке продуктов, которые вы употребляете готовыми.

А для улучшения показателей АД и профилактики заболеваний сердца рекомендуем добавить в рацион эти продукты:

  • тыквенный суп;
  • индийский куриный салат;
  • запеченные яйца со шпинатом.