Переваривать вредную пищу организму также становится все сложнее, так что со временем вы можете столкнуться с увеличением веса. Исключение этих продуктов не только остановит вредный для фигуры и здоровья процесс, но и может улучшить процесс пищеварения и метаболизма.

Интересно Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Какие продукты не стоит есть после 40

Быстрые завтраки

Вред завтраков быстрой запарки доказан уже давно. Сладкие хлопья имеют клеймо обработанной пищи, которая фатально влияет на здоровье, фигуру и темпы метаболизма. Куда лучше найти дополнительные 10-15 минут для приготовления здорового завтрака.

Хлопья богаты сахаром, натрием и рафинированными углеводами. Эти продукты, если их есть в больших количествах и постоянно, могут привести к ожирению, высокому кровяному давлению, диабету и сердечным заболеваниям. Ингредиенты с высокой степенью обработки и очистки обычно дают вам заряд энергии, поскольку они могут усваиваться очень быстро, что приводит к падению уровня сахара в крови и может замедлить ваш метаболизм,
– предупреждает эксперт по питанию Джесси Федер.

Фастфуд


Избегайте употребления фастфуда / Фото Pexels

Фастфуд не требует много усилий, однако в этом случае вы платите не только деньгами, но и собственным здоровьем. Интересует стоимость? Все блюда быстрого приготовления содержат большую дозу жира, натрия и вредных масел. Они станут гарантом увеличения веса, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Дополнительный вред позволят получить сверхдобработанные продукты, которые быстро перевариваются и очень долго расщепляются в процессе метаболизма.

Значительное количество трансжиров и насыщенных жиров оказывает влияние на показатели холестерина и повышает риск развития сердечных заболеваний. Конечно, один любимый бургер вас не убьет, но регулярное употребление такой пищи сильно навредит.

Полуфабрикаты

В этом случае вашими врагами станут плотная жесткая обработка, продлевающая срок годности готовых продуктов, концентрация жиров и соли. Все эти "дополнения" делают пищу более вкусной, однако замедляют метаболизм. Последствия такого процесса вам известны: прибавка веса, ожирение, высокое давление и больное сердце.

Проблема обработанной пищи заключается еще и в том, что она не содержит в себе никаких питательных веществ: они теряются при производстве, поэтому в организм поступают только пустые калории, умело осваиваемые на животе и бедрах.