Когда у вас плохое самочувствие, еда может быть последним, о чем вы думаете. Однако следующие 4 продукты следует потреблять во время болезни, ведь они могут способствовать вашему выздоровлению.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Что лучше есть во время болезни

Куриный суп

В течение многих поколений куриный суп был средством лечения болезней – и не зря. Это источник витаминов, минералов, калорий и белка, которые нужны организму в больших количествах, пока вы поправитесь от болезни.

Теплая жидкость помогает снизить заложенность. Курица в супе также содержит аминокислоту цистеина. Он расщепляет слизь и оказывает противовирусное, противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Куриный суп способствует выздоровлению / Фото Pexels

Чеснок

Одно исследование с участием 146 человек показало, что участники, принимавшие добавки на основе чеснока, имели примерно на 70% меньше больничных, чем группа плацебо

Кроме того, добавки с экстрактом выдержанного чеснока могут усилить иммунную функцию и уменьшить тяжесть простуды и гриппа.

Имбирь

Имбирь известен благодаря своим эффектам против тошноты. Если вас тошнит или вы рвоте, имбирь облегчит эти симптомы.

Лучше всего сделать из него чай. Для этого натрите на терке головку очищенного имбиря и залейте крутым кипятком на 10 – 20 минут. Процедите и добавьте лимон и мед.

Бананы

Бананы мягкие, их легко есть. Также этот фрукт богат питательными веществами и углеводами. Калий в бананах помогает пополнить запасы электролитов, необходимых вашему организму.

Еще одним большим преимуществом бананов является растворимая клетчатка. В организме она превращается в гель, взаимодействуя с жидкостью. Тем самым помогает остановить диарею, ведь уменьшает количество свободной воды в пищеварительном тракте.