Овсянка с яйцом и авокадо – это легкий, сытный и богатый клетчаткой завтрак. А самое главное, что вам не нужно тратить много времени на приготовление – всего 10 минут.
Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи
Овсянка с яйцом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 порция овсяной каши;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 большое яйцо;
- половина нарезанного авокадо;
- зелень;
- натертый сыр;
- соль и перец.
Приготовление
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Насыпьте овсянку и щепотку соли. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут. Сопоставьте с огня и оставьте настояться 3 минутки. Накройте, чтобы сохранить тепло и отложите.
Разогрейте растительное масло на маленькой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйцо и приправьте. Накройте крышкой и готовьте 2 – 4 минуты. Желток по замыслу должен быть редким, но учитывайте свои предпочтения.
Сначала наложите овсянку. Сверху положите яйцо и нарезанное авокадо. Посыпте натертым сыром и зеленью.
Вот такое блюдо у вас получится / Фото Live eat learn