Овсянка с яйцом и авокадо – это легкий, сытный и богатый клетчаткой завтрак. А самое главное, что вам не нужно тратить много времени на приготовление – всего 10 минут.

Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Овсянка с яйцом и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 порция овсяной каши;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 большое яйцо;
  • половина нарезанного авокадо;
  • зелень;
  • натертый сыр;
  • соль и перец.

Приготовление

Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Насыпьте овсянку и щепотку соли. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут. Сопоставьте с огня и оставьте настояться 3 минутки. Накройте, чтобы сохранить тепло и отложите.

Разогрейте растительное масло на маленькой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйцо и приправьте. Накройте крышкой и готовьте 2 – 4 минуты. Желток по замыслу должен быть редким, но учитывайте свои предпочтения.

Сначала наложите овсянку. Сверху положите яйцо и нарезанное авокадо. Посыпте натертым сыром и зеленью.

Правильное питание
Вот такое блюдо у вас получится / Фото Live eat learn