В частности, это масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами, за что ваше тело скажет "спасибо". Рассказываем и о другой пользе этой жидкости.

Интересно Два коварных продукта, от которых легче поправиться

Чем полезно оливковое масло

Снижение риска развития болезни Альцгеймера

Факторов, влияющих на появление этого заболевания, немало, но употребление олеокантала (содержащегося в оливковом масле антиоксиданта) может улучшить вашу ситуацию. Также соблюдение средиземноморской диеты, у которой есть это масло, связано со снижением риска развития деменции.

Улучшенное опорожнение

Люди, преследуемые запорами, ощутят настоящее облегчение мгновенно. Достаточно просто ввести жидкость в рацион.

Уменьшение рисков инсульта

В одном из исследований, в котором приняли участие 841 000 человек, оливковое масло оказалось единственным источником мононенасыщенных жиров, связанным со снижением рисков инсульта.


Обязательно добавьте оливковое масло в рацион / Фото Pexels

Меньшие риски сердечных заболеваний

По состоянию на 2018 год было собрано достаточное количество доказательств, что потребление этого вещества может снизить риск развития проблем с сердцем. В частности, олеиновая кислота, содержащаяся в пищевых маслах, "отпугивает" ишемическую болезнь.

Улучшение фертильности

Пища напрямую влияет на фертильность. Исследования показывают, что как мужчины, так и женщины, придерживающиеся средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом, имеют больше шансов завести ребенка.

Снижение рисков развития диабета

Масло положительно влияет на уровень сахара в крови. Это, соответственно, уменьшает шансы на развитие диабета 2 типа.

Более крепкие кости

Лучше всего этому поможет молоко, но оливковое масло станет отличным дополнением к диете, укрепляющей костную ткань.