Нутрициолог Богдана Волошинович предостерегает, что сало может навредить. Именно поэтому она рассказала, какая суточная дозировка не принесет вреда.

Узнайте Вы ошибались: как правильно хранить хлеб и яйца

Как часто можно есть сало

Начнем с пользы, ведь в продукте есть немало питательных веществ: жирные кислоты, селен, витамины А, B, Е, D, арахидоновая кислота, холестерин, лецитин. Если употреблять сало по утрам, то можно получить заряд энергии. Также оно делает кожу более эластичной и упругой.

Если вы решили похудеть, то от сала отказываться полностью не стоит, ведь в небольших дозах оно абсолютно не вредно. Оптимально в сутки можно употреблять примерно 10 – 15 грамм, а в неделю – максимум 100 грамм.


Знайте меру употребления сала / Фото Pixabay

В то же время чрезмерное поедание не полезно, ведь это все-таки жир. Из-за высокой калорийности можно легко набрать лишний вес, что скажется на вашей талии. Особенно вредно будет жареное и копченое сало. От него следует полностью отказаться.

Что касается часов потребления сала, то стоит отметить, что его можно есть даже перед сном, ведь оно не содержит углеводов.

Теперь остался последний штрих в осведомленности относительно сала – правила хранения. Держите его в холодильнике слегка засоленным. Появление запаха или желтой окраски означает окисление. Таким сало есть уже нельзя.