Правильные завтраки имеют баланс белков, жиров и сложных нерафинированных углеводов – в идеале из цельных продуктов, а не высокообработанных. Вот несколько полезных вариантов завтрака, которые стоит попробовать.

Обратите внимание О чем свидетельствует воспаление: причины и способы лечения

Какие блюда полезно есть на завтрак

  • омлет со шпинатом, помидорами и сыром;
  • цельнозерновой тост с авокадо и яйцом;
  • греческий йогурт со свежими фруктами, орехами и капелькой меда;
  • банановые блины;
  • овсянка с греческим йогуртом и ягодами.
  • бутерброд или бурито с яйцами, сыром и авокадо.

Ешьте на завтрак омлет / Фото Pexels

Кроме того, бросайте вызов своим привычкам, не ограничиваясь типичными продуктами. Любое сочетание продуктов, содержащих белок, полезные жиры (авокадо, оливковое масло, орехи, семена), и углеводы, обеспечивающие энергию, может стать отличным завтраком, даже если это остатки пищи.

Кстати, вам не нужно завтракать сразу, когда просыпаетесь. Многие люди не чувствуют голод после сна, поэтому не стоит себя принуждать. Хотя вы, вероятно, слышали, что завтрак является важнейшим приемом пищи за день.

Однако еще важнее – чувствовать сигналы голода, чем принуждение к себе есть, когда вы этого не хотите.

Что не стоит есть на завтрак

К сожалению, многие обычные продукты для завтрака не отвечают не являются полезными и могут очень быстро вызвать чувство голода. Вот, что не стоит выбирать на завтрак:

  • гранола (часто содержит добавленный сахар);
  • блины или вафли;
  • выпечка;
  • сладкий кофе;
  • соки.