Если вы перемешиваете вареный рис, это уже первая ошибка из пяти самых популярных. А как правильно готовить грибы, перемазывать бисквит и еще многое другое – узнавайте в материале.

Обратите внимание Ложь, в которую вы верили годами: мифы об интервальном голодании и частоте приема пищи

Самые популярные ошибки на кухне, которые допускают все

Вы жарите или отвариваете грибы

Чтобы грибы не потеряли свои питательные свойства, ученые рекомендуют жарить их на гриле. В процессе приготовления питательные элементы остаются на прежнем уровне, а полезная антиоксидантная активность повышается.

Отвар или жарка существенно снижает пищевую ценность грибов.

Не очищаете семена из помидоров

Знаете ли вы, что в ресторанах из помидоров и огурцов чистят семена перед тем, как добавить их в салат? Если этого не сделать, излишняя влага плохо отразится на структуре салата.

Очищайте помидоры от косточек / Фото Unsplash

Перемешиваете вареный рис

Не перемешивайте свежесваренный рис ложкой, иначе из него начнет выделяться крахмал, и он станет кремовым.

Помните время приготовления. Белый рис готовится примерно 15 – 25 минут, а коричневый – около 45 минут.

Нарезаете фрукты задолго до употребления

Витамины, содержащиеся во фруктах, такие как витамин С и многие витамины комплекса В, разрушаются под действием тепла и света.

Не оставляйте нарезанные фрукты надолго, если вы хотите, чтобы они были максимально полезны.

Сметанным кремом покрываете коржи бисквита

Проблема в том, что сметана может быть слишком редкой. С ней очень легко ошибиться. Если вы наложите слишком много крема, лепешки "расползутся", а если положите мало, то тесто впитает весь крем. Для бисквита выбирайте заварной или масляный крем.