Сварить или просто поджарить почти готовое блюдо куда проще, чем готовить все с нуля. Но такие приемы пищи можно сделать немного лучше. Ульяна Супрун поделилась советами.

Узнайте 5 лучших и вкуснейших продуктов для здоровья кишечника

Как сделать полуфабрикаты более полезными

Не все полуготовые продукты – зло. Однако важно понимать, что хорошие полуфабрикаты должны стоить больше, чем сумма, которую вы бы потратили на приобретение продуктов. Если вы их покупаете, потому что это доступная дешевая еда, то лучше самостоятельно варить каши, запекать свеклу или куриное филе.

Кроме того, в дешевых продуктах может быть немало плохого:

  • начинка (иногда заменяют сыр манной кашей, в сладкие вареники дают немало сахара);
  • мясо (может портиться из-за окисления жиров или быть сделано из некачественных продуктов);
  • майонез (много масла и рафинированных углеводов, которые могут спасти любой продукт);
  • много теста и мало начинки.


Полуфабрикаты можно есть, но качественные / Фото Pexels

Ульяна Супрун рекомендует выбирать не самые дешевые полуфабрикаты и делать их более полезными благодаря добавлению нужных организму продуктов. Например, замените майонез сметаной, греческим или обычным йогуртом, растительным маслом, тертым сыром, лимонным соком.

Также выбирайте более здоровые опции: просто котлету, а не пельмени; сырники, а не блинчики с сыром; замороженные вишни, а не вареники с вишнями. Вишню можно съесть с йогуртом или кисломолочным сыром,
– подчеркивает специалист.

Еще одна отличная идея – всегда держать овощи дома и добавлять в пищу. Подойдут даже зеленый лук и петрушка, выращенные на подоконнике. Можно также использовать пряности (черный перец, орегано, чабрец, молотый кориандр и др.), которые улучшают вкус и аромат, радуют кишечные бактерии.