Многие популярные здоровые продукты быстро портятся и их нужно употреблять в течение нескольких дней. К счастью, есть продукты, хранящиеся долго и содержащие не меньше питательных свойств.

Обратите внимание Стресс влияет на ваш иммунитет: как бороться, чтобы спасти свое здоровье

Какие продукты нужно всегда иметь под рукой

Орехи и семена

Орехи и семена обеспечивают полезные жиры, насыщенный белок, клетчатку и ряд витаминов и минералов. В зависимости от типа их можно хранить при комнатной температуре в течение 1-4 месяцев.

Орехи и семена можно использовать во многих блюдах, в том числе овсяных хлопьях, йогуртах и салатах.

Мед и кленовый сироп

Каждый иногда требует немного сладкого. Мед и кленовый сироп представляют собой натуральные подсластители, которые имеют уникальную пользу для здоровья.

Например, сырой мед обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами и содержит мощные антиоксиданты. Кленовый сироп также богат антиоксидантами и содержит небольшое количество питательных веществ, таких как магний, калий и марганец.

Мед – чрезвычайно полезный продукт длительного хранения / Фото Unsplash

Яблочный уксус

Яблочный уксус часто используют на кухне. Например, это эффективный универсальный очиститель, который можно использовать в качестве ароматной добавки к соусам или выпечке.

В дополнение к своей универсальности этот уксус невероятно полезен. Исследования показали, что он может обладать противодиабетическими, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами и укреплять здоровье сердца.

Чеснок и лук

Доказано, что регулярное употребление этих продуктов может помочь снизить риск развития различных заболеваний, включая определенные виды рака, психические расстройства, болезни сердца и диабет.

Яйца

Это универсальная еда, которой можно наслаждаться в любое время суток. Они наполнены белком и почти всеми витаминами и минералами, необходимыми вашему организму для развития.

Попробуйте приготовить овощной омлет или добавьте жареное яйцо к овсяной каше, салатам или овощным блюдам, чтобы повысить содержание белка.