Кожа – самый большой орган тела. Нездоровое и нерегулярное питание может привести к дефициту витаминов и антиоксидантов, необходимых для кожи.

В этой статье мы расскажем о 4 важнейших витамина, которые полезны для поддержания сияющей кожи и лечения многих ее "заболеваний", таких как темные пятна, покраснения, морщины и т.д.

Обратите внимание Эти продукты содержат много сахара, а вы даже не задумывались об этом

Какие витамины делают кожу моложе

Витамин С

Витамин С содержится в наружном и внутреннем слоях кожи. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, он играет жизненно важную роль в выработке коллагена. Он также помогает заживлять раны, защищает от повреждения УФ-лучами, борется с признаками старения, появлением кругов под глазами и покраснением, разглаживает морщины и выравнивает тон кожи.

Где найти в пище: апельсины или другие цитрусовые, помидоры, перец, киви, клубника, брокколи, шпинат, апельсиновый сок.

Витамин D

Согласно некоторым исследованиям, из-за нехватки витамина D возникают угри, а кожа становится сухой.

Где найти в продуктах: апельсиновый сок, йогурт, жирная рыба, сардины, вся сырая морская рыба, лосось, тунец, скумбрия, жир печени трески, говяжья печень, яичные желтки.

Витамин Е

Витамин Е является антиоксидантом, группой из 8 жирорастворимых соединений, защищающих от повреждения солнцем, возрастного повреждения клеток и воспаления кожи. Он жизненно важен для иммунной системы, хорошего зрения, борьбы с темными пятнами и морщинами.

Где найти в продуктах: миндаль, арахис, фундук, семена подсолнечника, авокадо, шпинат, киноа, зелень свеклы, соевые бобы.


Темные круги исчезают, когда есть норма витамина E / Фото Unsplash

Витамин К

Витамин K – это группа (K1, K2) жирорастворимых соединений, помогающая улучшить пигментацию кожи и ее состояние, учитывая растяжки, шрамы, темные пятна и т.д. Исследования показали его важность для заживления ран благодаря антиоксидантным свойствам.

Где найти в пище: листовая капуста, петрушка, авокадо, шпинат, брокколи, капуста, спаржа, зеленый перец, зеленые бобы, соевые бобы, бекон, говяжий фарш, яичные желтки, творог, молоко, йогурт.