Хлеб – один из самых популярных продуктов, его употребляют многие. Да и разновидностей существует много: от цельнозернового с разными добавками, например семенами, до безглютенового и с низким содержанием углеводов. Об особо опасном для фигуры хлебе рассказываем дальше.
Интересно Что следует знать о боли в спине: причины его возникновения и лечение
Чем вреден хлеб
Все мы знаем о вреде избыточного потребления хлеба. Если при покупке в магазине вы пытаетесь выбрать наиболее здоровую альтернативу и употребляете ее в умеренных количествах – угрозы для фигуры и здоровья не будет. Однако эксперты в области здравоохранения предостерегают от покупки особо опасного вида хлеба – белого.
Главную опасность представляют обработанные ингредиенты, приводящие к не слишком приятным последствиям: воспаление в организме и увеличение веса. Так что если вы выбираете курс на здоровое питание, отдавайте предпочтение исключительно цельнозерновому хлебу. Сертифицированный диетолог Лиза Ричардс рекомендует вообще ограничить употребление хлеба, если ваша цель – эффективное похудение. Дело в том, что большинство видов этого продукта очень калорийны и обладают воспалительными свойствами.
Хлеб вреден для фигуры / Фото Pexels
Хлеб – это еда, которую следует есть в умеренных количествах. Он изготовлен из рафинированных углеводов и высокообработанных ингредиентов, таких как белый хлеб, быстро используется организмом и легко накапливается в виде жира, в частности жира на животе,
– предупреждает эксперт.
Поэтому белый хлеб первый в списке самых вредных продуктов из-за плохого состава, который подарит только быстрые углеводы и ненужные сантиметры в талии. Этот вид лишен каких-либо полезных свойств, в частности клетчатки.
"Рафинированные углеводы вызывают воспаление и быстро превращаются в сахар, вызывая быстрое повышение уровня глюкозы, что со временем может нанести вред вашему общему здоровью. Кроме того, эти рафинированные углеводы вместе с сахаром и консервантами быстро расщепляются, чтобы храниться в виде жира, что приводит к увеличению веса", – резюмирует Лиза Ричардс.