Возможно, вам приходилось слышать о том, что брокколи – очень полезный овощ. Но вы даже не представляете, сколько преимуществ этот продукт может принести вашему здоровью. О том, как на организм влияет употребление брокколи, рассказала диетолог Новелла Луи.

Интересно Светлана Фус назвала продукты, улучшающие настроение

Содержит много клетчатки

Брокколи – это некрахмалистый овощ, и именно поэтому он является одним из лучших вариантов для закусок и перекусов. В этом овоще менее 6 граммов углеводов на одну порцию и около 2 граммов клетчатку.

Сочетание же низкого уровня углеводов и клетчатки помогает замедлить пищеварение и снизить уровень сахара в крови.

Кроме того, если вы будете регулярно употреблять брокколи и другие продукты, богатые клетчаткой, это будет точно способствовать вашей общей сытости. Особенно важно наполнять хотя бы пол тарелки некрахмалистыми овощами людям, страдающим сахарным диабетом и преддиабетным состоянием.


У брокколи есть много клетчатки / Фото Pexels

Содержит сульфорафан

Новые исследования показывают, что брокколи способствует снижению уровня сахара только в случае, если употреблять этот продукт в течение длительного времени. И в крестоцветных овощах присутствует сульфорафвн, серосодержащее соединение.

Она может играть очень важную роль в контроле уровня сахара в крови и влияет на резистентность к инсулину.

Помогает увлажнить организм

Употребление брокколи – один из прекрасных способов оставаться увлажненными для людей с высоким уровнем сахара. Дело в том, что обезвоживание концентрирует сахар в крови, что приводит к повышению уровня глюкозы.

Брокколи на 90% состоит из воды, и употребление свежих продуктов может очень сильно помочь вам.