Когда речь идет о плюсах и минусах определенных продуктов и блюд, часто возникает много споров. Но с картофелем они связаны в основном с обычной дезинформацией. Картофель имеет плохую репутацию преимущественно из-за содержания углевода, хотя на самом деле картофель – это сложный углевод, содержащий немало питательных веществ. Впрочем, существуют некоторые ошибки при ее употреблении, которые могут привести к набору веса. О том, как их избежать, рассказала диетолог Келли Плоу.

Интересно Будьте осторожны: этот фаст-фуд может вызвать у вас депрессию

Не готовьте картошку нездоровым способом

Да, картофель может быть полезен в похудении, но не в том случае, если вы едите его в виде картофеля-фри. Дело в том, что это блюдо готовят во фритюре, и оно содержит много жиров, масла и мало питательных веществ.

В средней порции такого картофеля обнаруживается примерно 380 граммов жира (а в обычном картофеле жира нет вообще). Итак, для того, чтобы извлечь пользу из этого корнеплода, держите его как можно дальше от фритюрницы и вредного масла.

Заменяйте картофелем рафинированные злаки

В одном исследовании участники ели либо картофельный гарнир, либо очищенные зерновые гарниры – например, рис или пасту в течение четырех недель. И, наконец, оказалось, что те люди, которые потребляли картофель, а не рафинированные злаки, смогли лучше худеть благодаря содержанию клетчатки в картофеле.

Итак, для того чтобы правильно ввести картофель в свой рацион, попробуйте заменить им определенное количество рафинированных углеводов, которые вы потребляете. Например, не ешьте вместе картофель и белый хлеб или крекеры.

Хлеб может помешать похудеть
Картошку не стоит есть вместе с хлебом / Фото Pexels

Контролируйте порции

Картофель, конечно, полезен, но как и что-либо другое, в чрезмерных количествах не принесет много преимуществ для здоровья. Так что если вы будете потреблять больше калорий, чем нужно вашему организму, вы в конце концов наберете вес.

Один из самых простых способов избежать этой проблемы – заранее определять порцию пищи, которую планируете съесть, и останавливаться на ней.

Не чистьте картошку

Большинство людей чистят картофель перед тем, как варить его или готовить любым другим способом. Впрочем, это далеко не самый полезный способ есть этот корнеплод, ведь именно в кожуре картофеля содержится самое большое количество питательных веществ.

И все же перед приготовлением нечищеного картофеля убедитесь, что вы тщательно вымыли его и удалили весь мусор, жучков и грязь.