Исследования показывают, что потребление большего количества орехов оказывает положительное влияние на вес и уменьшает риск определенных заболеваний, в частности сердечных. Вот 5 питательных орехов, которые следует добавить в свой рацион.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Какие орехи самые полезные

Миндаль

Эти орехи особенно богаты витамином Е, жирорастворимым питательным веществом, которое функционирует как антиоксидант для защиты клеток от окислительного повреждения. Этот витамин также поддерживает иммунную функцию и клеточную связь.

Миндаль не только является хорошим источником здорового жира, белка, клетчатки и нескольких витаминов и минералов, но также может уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. К примеру, повышен уровень плохого холестерина и избыток жира на животе.

Кроме того, способствует здоровью кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, учитывая виды бифидобактерий и лактобактерий.

Фисташки

Фисташки являются источником многочисленных питательных веществ, включая витамин B6, который необходим для метаболизма. Кроме того, эти орехи богаты растительными соединениями, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В 4-месячном исследовании приняли участие 100 человек с лишним весом. Одна группа ела 42 грамма фисташек в день и проходила групповую программу понижения веса, а другая группа участвовала только в программе понижения веса.

Группы потеряли равное количество веса. Но те, кто употреблял фисташки, имели снижение АД и значительное повышение уровня антиоксидантов в крови.

Грецкие орехи

Эти орехи являются отличным источником меди, участвующего в производстве энергии и синтезе нейромедиаторов. Медь также способствует иммунной функции, развитию кровеносных сосудов.

Доказано, что грецкие орехи приносят пользу здоровью сердца и могут уменьшить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, учитывая повышенное кровяное давление, уровень плохого холестерина.

Правильное питание Волошский орех – полезный и доступный / Фото Unsplash

Кешью

Эти орехи являются хорошим источником нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья костей, в частности, белка, витамина К, магния и марганца.

Обзор пяти исследований показал, что употребление кешью привело к значительному снижению АД и уровня триглицеридов.

Пекан

Он является хорошим источником минерала цинка, играющего важную роль в иммунной функции, заживлении ран, синтезе ДНК, а также в росте и развитии. Кроме того, некоторые исследования показывают, что пекан полезен здоровью сердца.

Небольшое исследование с участием 56 человек с риском сердечно-сосудистых заболеваний продемонстрировало, что те, кто ежедневно ел пекан, имели значительное снижение уровня плохого холестерина и триглицеридов.