При тепловой обработке фрукт не слишком теряет свою пищевую ценность, поэтому порадует ряд преимуществ. Какими именно, рассказывает 24 канал.
Интересно Очень вкусная польза: зачем есть арбуз
Почему нужно есть печеные яблоки
Во время запекания в яблоках сохраняют все полезные вещества: витамины групп A, В, С, Е, Н, РР, которые есть и в свежих. А еще вы найдете железо, калий, кальций и магний, а также фосфор, медь, никель.
Кроме питательных веществ, организм может почувствовать следующие 11 преимуществ этих запеченных фруктов:
- они более мягкие, поэтому их можно употреблять людям с язвой желудка или проблемами с зубами;
- способствуют работе желудочно-кишечного тракта и подойдут людям с дисбактериозом;
- пектин, образующийся при запекании, хорошо выводит лишний холестерин;
- следует есть во время похудения (без сахара, меда или других добавок), введя в меню как полезный десерт;
- способствуют эффективному восстановлению состава крови и лимфы;
- помогают улучшить цвет лица и вернуть коже молодость благодаря минералам и витаминам;
- укрепляют иммунитет, защищая организм от болезней;
- следует употреблять при холецистите и других воспалительных процессах в теле;
- очищают организм от шлаков и токсинов;
- снижают риск возникновения инфарктов и инсультов;
- нормализуют работу печени и почек.
Запеченные яблоки очень полезны / Фото Pexels
Как запечь яблоки
Чтобы их приготовить, просто вымойте целые плоды, удалите из них сердцевину, положите на противень и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Можно приготовить яблоки в микроволновке, но это будет немного дольше и займет 20 минут.
– рассказал известный шеф-повар Евгений Клопотенко.
Какая дневная норма
Все нужно есть в меру. Количество запеченных яблок, которое можно есть, зависит от возраста. Так, взрослым не стоит есть более 3 небольших штук на сутки, детям от 5 до 10 лет – 1 штуку в 2 дня, а детям от 2 до 5 лет – половинку раз в несколько дней.