Для тех, кто выбрал прием коллагена, есть не совсем хорошие новости: компонент усваивается не у всех. Больше о причинах рассказывает 24 канал.
Интересно Будете удивлены: кому нельзя есть черешню
Коллаген – это обычный белок, который очень важен для организма, а точнее составляет основу соединительной ткани. То есть именно он отвечает за ее прочность и эластичность, что позволяет нашей коже долгое время оставаться здоровой и молодой.
Есть немало случаев, когда прием коллагена имеет разное влияние на организм разных людей: кто-то замечает результаты уже вскоре, а у кого-то тело остается без ощутимых изменений. Причина скрывается не в качестве препарата, а в особенностях вашего организма, который не может усваивать компонент.
Коллаген поможет далеко не всем / Фото Pexels
Почему важна кислотность и кишечник
Если у вас хорошая кислотность, желудочно-кишечный тракт работает бесперебойно и усваивает все питательные вещества, он также справится с коллагеном. Людям с проблемой низкой кислотности и плохим состоянием кишечника, спровоцированным противозачаточными, антибиотиками или другими факторами, следует привести в норму органы пищеварения, а тогда уже браться за прием питательных компонентов.
Именно поэтому не следует выбирать тот или иной препарат, опираясь исключительно на мнение одного человека. Он мог получить отрицательный опыт из-за сопутствующих болезней, которые не позволили препарату подействовать. Главный ориентир: состояние вашего тела и рекомендации врача.
В каких продуктах есть больше всего коллагена
Искать нужный для молодости коллаген можно и в обычных продуктах. Источником этого важного компонента можно считать:
- красный болгарский перец;
- помидор;
- лосось;
- батат;
- мясо индейки;
- яйца;
- семена подсолнечника.