Кажется, что может быть проще, чем приготовить пакетированный чай. Но даже эту миссию вы можете провалить, если не знаете, сколько времени можно держать пакетик в воде и почему его после заваривания нельзя отжимать.

Интересно Нашкодят даже самые маленькие дозы: какую опасную болезнь вызывает алкоголь

Почему нельзя отжимать пакетик после заваривания

Пакетированный чай стал любимцем многих, ведь его можно достаточно быстро приготовить, при этом не оставляя в чашечке листья растений. Существует мнение, что в чайных пакетах производители собирают только мелкие отходы производства, однако этот миф развеяли уже раньше.

Но испортить даже качественный чай может популярная привычка, которую повторяют почти все любители чая: убирать лишнюю воду из пакетика после заваривания чая. Да, отжимая пакетик, вы можете уберечь кухонную поверхность от лишних загрязнений, но точно не свой организм.


Правильно запаривайте чай / Фото Pexels

Известно, что чайные листья содержат полифенолы и микроэлементы, также часто встречающиеся в составе фруктов и овощей. Эти компоненты полезны для нашего здоровья. И все бы ничего, если бы не дубильная кислота, содержание которой в разы превышает полезные полифенолы.

Убирая лишнюю жидкость, вы автоматически увеличиваете в напитке содержание дубильных кислот. Такой непреднамеренный трюк может изрядно испортить вкус, добавляя чаю горчинки или кислоты. К тому же вы можете легко повредить оболочку пакета и мелкое содержимое окажется в чашке.

Важно также знать, как долго можно держать пакетик в кипятке, чтобы не перенасытить напиток кислотами.


Как долго заваривать чай / Скриншот Sante Plus