По своим питательным свойствам чечевица похожа на фасоль. А ее относят к списка "суперпродуктов", содержащие множество витаминов и минералов Чечевица, в частности, богата белком и клетчаткой.

Обратите внимание "Нормальное" воспаление – это хороший знак: как наш организм уничтожает врагов

Польза чечевицы для здоровья

Богатая клетчаткой

Одним из самых больших преимуществ бобовых и чечевицы является высокий уровень клетчатки. Это вещество большинство людей не получают достаточно из рациона.

Чечевица – это сложный углевод с очень высоким содержанием клетчатки, особенно растворимой клетчатки. Это вещество двигается через желудочно-кишечную систему и помогает "убить" вещества, связанные с высоким уровнем холестерина,
– объясняет диетолог и тренер Дженнифер Хэнвэй.

Коричневая чечевица может обеспечить почти дневную норму клетчатки (26 грамм) только из одной половины стакана.

Помогает регулировать уровень сахара в крови

"Растворимая клетчатка в чечевице помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя выброс глюкозы в кровь и предотвращая скачки инсулина", – говорит Хэнвэй. Это одно из значительных преимуществ чечевицы для людей с диабетом.

Суп из чечевицы / Фото Pexels

Хороший источник белка

Чечевица содержит более 20 граммов белка в полстакана – примерно столько же, сколько 115 граммов лосося. Это делает их идеальным дополнением к рациону без мяса.

Содержит большое количество витаминов и минералов

Одним из преимуществ чечевицы является то, что она вкусен "поливитамин": содержит кальций, калий, цинк и железо, а также большое количество витаминов группы В.