Привычная для всех белокочанная капуста возглавила список самых полезных овощей, необходимых старшему организму. В чем особенность капусты и как ее полезно есть – рассказываем дальше.

К теме Не спешите в аптеку: какие продукты снизят уровень холестерина

Чем полезна капуста

Главное преимущество капусты – витамин С в составе, который так нужен в осенний период, когда бушуют простуды и вирусы. Именно этот компонент служит эффективным защитником от ОРВИ. Среди других преимуществ – многие клетчатки и пищевые волокна, которые отвечают за здоровье кишечника, витаминов группы B, фосфора, глюкозы, фитонцидов и калия.

Этот универсальный продукт можно употреблять в любом виде: свежем, тушеном, отварном или квашеном, толку от этого меньше не будет.


Все о пользе капусты / Фото Unsplash

Из свежего продукта можно приготовить салат, добавить туда еще немного овощей и пополнить запас организма еще витаминами. Белокочанная капуста повышает кислотную среду желудочных соков и способна контролировать обмен жиров в организме.

Квашеная капуста станет источником полезных бактерий, которые так необходимы для хорошей работы кишечника. Ведь процесс квашения капусты похож на процесс сквашивания молочных продуктов, которые рекомендуют употреблять для восстановления микрофлоры.

Интересно Когда нужно есть, чтобы худеть: ученые рассказали о новом исследовании

При процессе обработки капуста не теряет полезных элементов, поэтому превращается в уникальный пробиотик, который к тому же не содержит молочных составляющих. Также продукт эффективен и в борьбе с туберкулезной палочкой и стафилококком.