В случае болезни Альцгеймера помочь может не только ведение здорового образа жизни, но и употребление отдельных продуктов. Рассказываем, каких именно.

К слову Это простое упражнение защитит от деменции

Какие продукты уменьшают риск развития деменции

Среди известных продуктов называют лосось, орехи и семена, рыбу, авокадо, темный шоколад, а также чернику. К этому списку по результатам последних исследований добавились еще трое.

Ученые из Университета Раш в Чикаго уверяют, что значительно уменьшить риск развития болезни Альцгеймера помогут зеленый чай, яблоки и шпинат.

Такие выводы сделали после длительного и подробного эксперимента, в котором приняли участие 961 человек в возрасте от 60 до 100 лет. У участников на 32% снизился риск развития опасного заболевания. Поспособствовало этому высокое содержание флавоноидов в этих 3 суперпродуктах.


Яблоки уменьшают риск болезни Альцгеймера / Фото Pexels

Дело в том, что флавоноиды полезны для нашего организма. При ежедневном потреблении замедляется ухудшение процессов всеобщего познания, функционирования эпизодической, семантической и рабочей памяти, скорости восприятия.

Как еще можно предотвратить деменцию:

  • ведите здоровый образ жизни и откажитесь от вредных привычек;
  • своевременно лечите зубы и не допускайте болезней десен;
  • контролируйте артериальное давление;
  • уменьшите потребление соли, сахара;
  • поддерживайте здоровый вес.