Мы часто храним готовое слоеное тесто в морозилке. Пора его использовать для вкуснейшей выпечки. Если вы не любите яблоки, то можете выбрать персики, нектарины или ананасы. Просто нарежьте их немного толще и не печите так долго.

Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 375 грамм слоеного теста;
  • 3 сладких яблока;
  • сок половины лимона;
  • 40 грамм размягченного несоленого сливочного масла;
  • 90 грамм сахарной пудры.

Советы для женщин
Яблочный пирог из 5 ингредиентов / Фото Unsplash

Приготовление

Застелите противень бумагой для выпечки. Вырежьте из теста основание такого же размера и выложите его. Вырежьте бортик и тоже выложите. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной 2 миллиметра. Сбрызните лимонным соком, чтобы они быстро не потемнели.

Достаньте тесто из холодильника и осторожно укройте его яблочными ломтиками. Выложите еще один ряд яблок, пока ломтики не закончатся.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На яблоки размажьте половину порции размягченного масла и посыпьте 50 грамм сахарной пудры. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

Добавьте оставшееся масло и сахар и выпекайте еще 20 минут. Тесто должно быть хрустящим и готовым, яблоки карамелизированы. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте с ванильным мороженым.