Мы часто храним готовое слоеное тесто в морозилке. Пора его использовать для вкуснейшей выпечки. Если вы не любите яблоки, то можете выбрать персики, нектарины или ананасы. Просто нарежьте их немного толще и не печите так долго.
Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
- 375 грамм слоеного теста;
- 3 сладких яблока;
- сок половины лимона;
- 40 грамм размягченного несоленого сливочного масла;
- 90 грамм сахарной пудры.
Яблочный пирог из 5 ингредиентов / Фото Unsplash
Приготовление
Застелите противень бумагой для выпечки. Вырежьте из теста основание такого же размера и выложите его. Вырежьте бортик и тоже выложите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной 2 миллиметра. Сбрызните лимонным соком, чтобы они быстро не потемнели.
Достаньте тесто из холодильника и осторожно укройте его яблочными ломтиками. Выложите еще один ряд яблок, пока ломтики не закончатся.
Разогрейте духовку до 220 градусов. На яблоки размажьте половину порции размягченного масла и посыпьте 50 грамм сахарной пудры. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.
Добавьте оставшееся масло и сахар и выпекайте еще 20 минут. Тесто должно быть хрустящим и готовым, яблоки карамелизированы. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте с ванильным мороженым.