Овсянка имеет высокое содержание клетчатки, поэтому овсяное печенье – отличный выбор для перекуса или быстрого завтрака. Предлагаем простой рецепт, на который вы потратите максимум 30 минут.

Обратите внимание Что завернуть в лаваш: идеи для быстрого и полезного завтрака

Рецепт полезного овсяного печенья на дому

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 – 12 штук печенья, вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельнозерновой или овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 2 столовых ложки белого или коричневого сахара;
  • щепотку ванилина;
  • пол столовой ложки разрыхлителя или дрожжей (по желанию);
  • 50 миллилитров воды;
  • сушеные ягоды (по желанию).

Приготовление

Смешайте до однородной массы все ингредиенты в миске. Это должна быть слегка тестообразная, но сухая смесь.

Добавьте в смесь воду, пока она не станет влажной. Это нормально, если тесто прилипает к пальцам.

Если смесь получилась слишком рыхлой, просто добавьте еще немного овсяных хлопьев или муки. Если слишком сухо – добавьте еще воды.

Подготовьте противень, застеленную бумагой для выпечки. Можно просто смазать ее маслом. Сформируйте из теста печенье. Можете дополнительно посыпать его какао или ягодами.

Разогрейте духовку около 5 минут перед использованием и выпекайте печенье 15 – 20 минут при 180 градусах.

Храните печенье в пластиковом контейнере / Фото 5-Minute Crafts