Еще одна замечательная особенность этого рецепта состоит в том, что он не содержит глютена, поэтому ее может попробовать каждый. Эта полезная фруктовая пицца готовится из беззерновой корочки с сахарными бортиками и вкусной начинки из греческого йогурта!
Обратите внимание Польза и вред фруктов: сколько бананов можно есть в день
Ингредиенты
Влажные составляющие
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- четверть стакана меда;
- 2 столовые ложки размягченного кокосового масла.
Сухие составляющие
- 2 стакана бланшированной миндальной муки;
- пол стакана кокосовой муки;
- полчайной ложки соды;
- щепотка соли.
Наполнение
- 6 столовых ложек сливочного творога;
- пол стакана нежирного греческого йогурта;
- 1,5 – 2 столовые ложки меда или больше в зависимости от вашего вкуса;
- цедра с пол лимона;
- пол стакана черники;
- пол стакана клубники;
- пол стакана ежевики.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте 25-сантиметровую чугунную или круглую сковороду и отложите.
Смешайте влажные ингредиенты в миске среднего размера. В другой – смешайте сухие ингредиенты. Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным. Тесто будет густым, поэтому его легко перемешивать и вымешивать руками до однородности.
Сформируйте шар. Положите ее в смазанную маслом круглую форму и равномерно разровняйте тесто до дна. Возьмите смазанную маслом лопатку и осторожно отделите тесто для печенья от края формы, чтобы легче было вытащить его готовым.
Выпекайте 14 – 17 минут. За это время положите все ингредиенты для начинки в блендер или чашку на одну порцию и перемешайте до однородности. Оно должно быть густым и кремовым.
Дайте корочке остыть, а затем вытащите ее из формы. Равномерно распределите начинку по верху лепешки. Украсьте фруктовую пиццу ягодами и цедрой лимона. Поставьте в холодильник и оставьте настояться 15 – 20 минут. Наслаждайтесь!
Полезная фруктовая пицца / Фото Unsplash
- Калорийность: 221.
- Углеводы: 18 грамм.
- Белки: 7 грамм.
- Жиры: 15 грамм.
- Клетчатка: 4 грамма.
- Сахар: 11 грамм.