Омлет готовится быстро и легко, если вы знаете правила. В первую очередь мы расскажем вам об ошибках, которые могут помешать сделать вкусный, пышный омлет.

Обратите внимание Осенний напиток, который стоит попробовать: готовим тыквенное латте

Почему ваш омлет тонкий

  1. Кастрюля слишком велика для имеющихся у вас ингредиентов. Будет яичный блинчик.
  1. Кастрюля была слишком горячей перед приготовлением. В этом случае яйцо прожарится очень быстро, а внизу появится корочка. Поэтому у вас получится сухой омлет.
  1. Вы упустили момент, когда нужно было снять сковороду с огня. Омлет подгорит снизу и будет плоским.
  1. Яйца сбили миксером и образовалась пена. Яйца и молоко нужно смешать обычным венчиком. Просто смешайте белки и желтки, добавьте молоко и снова перемешайте.
  1. Вы не наблюдали за омлетом во время приготовления. Когда это блюдо приготовится, лучше не отходить от плиты, чтобы убрать появляющиеся на поверхности пузырьки.

Как приготовить пышный омлет

Правильное питание Советы Рецепты пышного омлета / Фото 5-Minute Crafts

Чтобы приготовить омлет на плите, нужно:

  • 7 яиц;
  • 210 миллилитров молока (30 миллилитров на каждое яйцо);
  • соль;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • перец и специи (по желанию).

Процесс

С помощью венчика или вилки перемешайте яйца. Добавьте молоко, соль и перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом.

Вылейте смесь на сковороду и держите на среднем огне (около 10 минут). Соберите пузыри. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить омлет в духовке, нужно:

  • 8 яиц;
  • 400 миллилитров молока (50 миллилитров на каждое яйцо);
  • соль;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • перец и специи.

Процесс

Яйца взбейте венчиком. Добавьте молоко, посолите и снова перемешайте. Форму для духовки натрите маслом. Вылейте в него смесь. Готовьте омлет 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.