Омлет готовится быстро и легко, если вы знаете правила. В первую очередь мы расскажем вам об ошибках, которые могут помешать сделать вкусный, пышный омлет.
Обратите внимание Осенний напиток, который стоит попробовать: готовим тыквенное латте
Почему ваш омлет тонкий
- Кастрюля слишком велика для имеющихся у вас ингредиентов. Будет яичный блинчик.
- Кастрюля была слишком горячей перед приготовлением. В этом случае яйцо прожарится очень быстро, а внизу появится корочка. Поэтому у вас получится сухой омлет.
- Вы упустили момент, когда нужно было снять сковороду с огня. Омлет подгорит снизу и будет плоским.
- Яйца сбили миксером и образовалась пена. Яйца и молоко нужно смешать обычным венчиком. Просто смешайте белки и желтки, добавьте молоко и снова перемешайте.
- Вы не наблюдали за омлетом во время приготовления. Когда это блюдо приготовится, лучше не отходить от плиты, чтобы убрать появляющиеся на поверхности пузырьки.
Как приготовить пышный омлет
Рецепты пышного омлета / Фото 5-Minute Crafts
Чтобы приготовить омлет на плите, нужно:
- 7 яиц;
- 210 миллилитров молока (30 миллилитров на каждое яйцо);
- соль;
- 60 граммов сливочного масла;
- перец и специи (по желанию).
Процесс
С помощью венчика или вилки перемешайте яйца. Добавьте молоко, соль и перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом.
Вылейте смесь на сковороду и держите на среднем огне (около 10 минут). Соберите пузыри. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить омлет в духовке, нужно:
- 8 яиц;
- 400 миллилитров молока (50 миллилитров на каждое яйцо);
- соль;
- 60 граммов сливочного масла;
- перец и специи.
Процесс
Яйца взбейте венчиком. Добавьте молоко, посолите и снова перемешайте. Форму для духовки натрите маслом. Вылейте в него смесь. Готовьте омлет 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.