Есть продукты, которые можно есть как в готовом, так и в сыром виде. К примеру, брокколи или болгарский перец. Но некоторые продукты вредны, если их хорошо не приготовить.

Обратите внимание Что завернуть в лаваш: идеи для быстрого и полезного завтрака

Какие продукты могут навредить, если их не подготовить

Яйца

В сырых яйцах может быть сальмонелла, что может привести к пищевому отравлению. Поэтому всегда варите яйца, пока они не станут полностью жесткими.

После приготовления охладите яйца или другие содержащие их продукты. Для рецептов, в которые входят сырые яйца, например соус "Цезарь", выбирайте только пастеризованные.

Мука

Мука обычно является сельскохозяйственным продуктом, не прошедшим никаких процессов по уничтожению микробов. Итак, в следующий раз, когда вы захотите отведать сырое тесто для печенья или торта, помните, что сырая мука может отрицательно повлиять на ваше здоровье.

Фасоль

Сырая или недоваренная фасоль может быть опасна для вашего здоровья, поскольку содержит лектин, который может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие проблемы.

Мясо и птица

Употребление сырой или недоваренной свинины, говядины, индейки или курицы может быть очень рискованным. Поскольку эти продукты содержат различные вредные бактерии, включая кампилобактерии, кишечную палочку и сальмонеллу. Поэтому всегда тщательно готовьте мясо и птицу перед употреблением, следуя указаниям.

Не мойте сырое мясо или птицу перед приготовлением, даже если это указано в рецепте, потому что этот шаг может распространить вредные бактерии на другие ингредиенты, поверхность и посуду.

Хорошо готовьте мясо / Фото Unsplash

Грибы

Эксперты предупреждают об опасности употребления грибов в сыром виде. Они тяжело перевариваются, а некоторые виды могут содержать токсины, которые можно уничтожить только при тщательной варке.

Картофель

Сырой картофель может привести к вздутию живота и другим желудочно-кишечным проблемам из-за содержания в нем крахмала, который очень трудно усваивается. Крахмал расщепляется во время варки картофеля.

Избегайте употребления картофеля с зелеными пятнами, поскольку он производит соланин, токсин, который может вызвать симптомы, похожие на признаки пищевого отравления.