Полезно и вкусно: многие до сих пор в поисках блюд, сочетающих в себе этот уникальный тандем. Сырный пирог с кабачком станет одним из таких в вашей кулинарной копилке: готовить быстро, а вкус удивит всех родных.

Интересно Нельзя жевать и хранить в холодильнике: вся правда о шоколаде

Рецепт сырного пирога с кабачком

Ингредиенты

  • 200 граммов тертых кабачков;
  • 250 граммов муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • пол чашки мелко порезанного зеленого лука;
  • 200 миллилитров кефира или сметаны.

Способ приготовления


Готовим пирог с кабачком / Фото Pexels

Шаг 1. Натираем твердый сыр, разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир или сметану, топленое масло, разрыхлитель и муку. Все превращаем в смесь и замешиваем тесто. ⠀

Шаг 2. Натираем кабачок, мелко нарезаем лук и добавляем в готовое тесто. Готовую смесь перекладываем в форму.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 30 – 40 минут готовиться. Вкусное и полезное блюдо готово.