Базовый рецепт состоит из 5 ингредиентов. Большинство из них вы точно найдете у себя дома.

Интересно Сколько сахара содержат ваши любимые ягоды и фрукты

Как приготовить шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

  • 85 грамм сырого какао-масла;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 50 грамм сырого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • кленовый сироп по желанию;
  • 6 столовых ложек измельченных орехов (миндаль, греческий, арахис, фундук и т.п.);
  • 2 столовые ложки сушеных ягод;
  • маленькие бумажные формочки.

​Приготовление

Начинку измельчите и отложите. Поставьте 20 миниформочек для выпечки на противень.

Растопите какао-масло на медленном огне на паровой бане. Добавьте кокосовое масло и кленовый сироп и перемешивайте, пока они не растают.

Добавьте какао-порошок и ваниль. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Следите, чтобы вода не попала в шоколад, поскольку это может привести к тому, что текстура станет мучнистой.

Выключите огонь. Налейте чуть меньше половины шоколада в мерную чашку. Оставьте оставшийся шоколад на пароварке, чтобы он был теплым. Наполните каждую миниформу для запекания тонким слоем шоколада менее половины.

Оставьте их остыть на 5 минут в холодильнике. Когда шоколад застынет, заполните каждую чашку начинкой.

Вылейте весь теплый шоколад в мерную чашку. Наполните каждую формочку так, чтобы покрыть начинку.

Залейте начинку шоколадом / Фото eat well enjoy life

Поставьте конфеты холодильник на 1 час или пока шоколад не станет жестким. Снимите бумажные стаканчики и наслаждайтесь.

Хранить сладости можно 5 дней при комнатной температуре или до 1 месяца в холодильнике.