Организм довольно негативно реагирует на избыточное количество сахара. Употребление слишком большого количества сахара может вызвать проблемы со здоровьем. Диетологиня Кэролайн Томассон рассказала, что происходит с нашим организмом, если мы употребляем слишком много сахара.
Читайте также Какие фрукты наиболее вредны для диабетиков: содержат много сахара
По данным американской кардиологической ассоциации рекомендованная суточная норма потребления сахара составляет 25 граммов в день для женщин или 36 граммов в день для мужчин.
Это может привести к увеличению веса, накоплению висцерального жира и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смертности во всем мире.
– отметила диетологиня Ван На Чун.
Большое количество сахара в организме может привести к ожирению, диабету, повышенному артериальному давлению, сердечным заболеваниям и еще ряду других проблем.
Повышение уровня сахара в крови
Углеводы быстро перевариваются и попадают в кровоток, поэтому может произойти резкий скачок сахара в крови. Повышенный сахар может повысить кровяное давление и вызвать проблемы с сердцем.
Изменения настроения
Очень большое потребление сахара связано с отрицательным влиянием на настроение и психическое здоровье. Повышение уровня кортизола и колебания сахара в крови приводит к ощущению раздражительности, усталости или уныния. Центры контроля заболеваний сообщают, что больше всего на проблемы психического здоровья влияют газированные напитки.
Избыток сахара влияет на смену настроения / Фото ITMED
Увеличение веса
Вероятность ожирения больше всего связывают из-за употребления подслащенных напитков. В них содержится очень много сахара. Однако сладости также плохо влияют на нашу фигуру.
Риск сердечно-сосудистых заболеваний
Сахар может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, образуя микроабразию внутри артерий.
Накопление жира в печени
Если в нашем организме избыток калорий, то он откладывается в виде жира в организме, который связан с увеличением жировых отложений в печени.
Сахар отрицательно влияет на здоровье печени / Фото Shutterstock
Риск развития некоторых видов рака
Диетологиня Лиза Эндрюс говорит, что потребление сахара может повысить риск развития рака. Исследование 2020 года показывает, что добавленный сахар к десертам, молочным продуктам и напиткам может способствовать увеличению риска, особенно рака молочной железы.
Помните, что рекомендуется употреблять сахар в размере 10% от ежедневных калорий. Это означает, что сладости следует употреблять в умеренных количествах.