Есть просроченные продукты может быть опасно, но когда говорится о птице и мясе, этого точно следует избегать. И уменьшение вероятности пищевого отравления начинается с правильного выбора мяса в магазине.
Интересно Вот как выбрать свежее мясо: 3 простые правила
Сколько можно хранить курицу в холодильнике
Когда вы приобретаете сырую птицу, обязательно обратите внимание на то, чтобы мясо было упругим на ощупь и не имело внешних дефектов. Свежий ком должен иметь розовую мякоть с белым или желтым жиром. Если же курица уже выглядит бледной или серой, подумайте о других вариантах.
По данным FoodSafety.gov, вы можете хранить сырую курицу в вашем холодильнике не дольше 1 – 2 дней. Даже если на упаковке мяса указан срок годности, который намного длиннее указанного времени, стоит попробовать съесть курицу раньше.
Если вы покупаете сырую птицу в супермаркете, планируйте так, чтобы приготовить ее в тот же вечер или на следующий. Это касается и целой курицы, и разных ее частей – бедер, грудинки или голеней.
Сырую курицу нельзя долго хранить в холодильнике / Фото Pexels
Если же время истекло, а ваша курица начинает странно пахнуть, становится слизистой или меняет цвет на серый или зеленый, это значит, что она уже испортилась и ее следует выбросить.
Если же вы боитесь, что не успеете съесть курицу, заморозьте ее. Так срок годности мяса увеличится, и целая курица может храниться в морозильной камере до года.
А вот правила хранения вареной курицы несколько отличаются. По данным Министерства сельского хозяйства США, вареная курица может безопасно лежать в холодильнике до четырех дней.