Если вы новичок в приготовлении сока, вам может быть трудно определить какие овощи самые лучшие. Вот 5 полезных овощей, способных улучшить ваше общее здоровье.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Полезные овощи для сока

Морковь

Содержит мало калорий и много витамина А, биотина и калия. В моркови много каротиноидов, которые работают в теле как мощные антиоксиданты.

Исследования показывают, что диета, богатая каротиноидами, связана со снижением дегенеративных рисков. заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых типов рака, включая простату.

Морковь хорошо сочетается с фруктами, такими как цитрусовые и имбирь.


Приготовьте морковно-цитрусовый сок / Фото Unsplash

Свекла

С точки зрения питательности, свекла насыщена марганцем, калием и фолиевой кислотой. Он также содержит много нитратов – типа природного растительного соединения с мощным влиянием на здоровье.

На самом деле исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить артериальное давление, а также спортивную и умственную работоспособность.

Капуста

Каждая порция капусты насыщена витаминами K и C, а также другими микроэлементами, такими как фолиевая кислота, марганец и витамин B6.

Исследования показывают, что потребление большего количества крестоцветных овощей связано с меньшим риском диабета, болезни сердца и воспаления.

Шпинат

В нем много витаминов А и С, также большая доза антиоксидантов и нитратов.

Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление.

Брокколи

Это отличный источник калия и витаминов A, B6 и C. Она также содержит кемпферол, мощное соединение, которое нейтрализует болезнетворные свободные радикалы, уменьшает воспаление и уменьшает рост раковых клеток. Об этом свидетельствует исследование.