Если вы новичок в приготовлении сока, вам может быть трудно определить какие овощи самые лучшие. Вот 5 полезных овощей, способных улучшить ваше общее здоровье.
Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма
Полезные овощи для сока
Морковь
Содержит мало калорий и много витамина А, биотина и калия. В моркови много каротиноидов, которые работают в теле как мощные антиоксиданты.
Исследования показывают, что диета, богатая каротиноидами, связана со снижением дегенеративных рисков. заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых типов рака, включая простату.
Морковь хорошо сочетается с фруктами, такими как цитрусовые и имбирь.
Приготовьте морковно-цитрусовый сок / Фото Unsplash
Свекла
С точки зрения питательности, свекла насыщена марганцем, калием и фолиевой кислотой. Он также содержит много нитратов – типа природного растительного соединения с мощным влиянием на здоровье.
На самом деле исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить артериальное давление, а также спортивную и умственную работоспособность.
Капуста
Каждая порция капусты насыщена витаминами K и C, а также другими микроэлементами, такими как фолиевая кислота, марганец и витамин B6.
Исследования показывают, что потребление большего количества крестоцветных овощей связано с меньшим риском диабета, болезни сердца и воспаления.
Шпинат
В нем много витаминов А и С, также большая доза антиоксидантов и нитратов.
Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление.
Брокколи
Это отличный источник калия и витаминов A, B6 и C. Она также содержит кемпферол, мощное соединение, которое нейтрализует болезнетворные свободные радикалы, уменьшает воспаление и уменьшает рост раковых клеток. Об этом свидетельствует исследование.