На завтрак – тосты, на обед – бутерброды, на ужин – булочки. Пшеничный хлеб является основной пищей для многих людей. Однако многие хлебы производят из очищенной пшеницы, которая была лишена большинства клетчатки и питательных веществ. Рассказываем о трех продуктах, которыми можно заменить белый хлеб.

Обратите внимание 5 ложных представлений о замороженных овощах: пора перестать в них верить

Чем заменить хлеб в рационе

Яйцо

Яйца являются одним из наиболее насыщенных питательными веществами продуктов. Их можно использовать во многих блюдах как богатую белком альтернативу хлебу.

В гамбургеры вместо булочки можно положить, например, яичницу. Взбейте яйца. Добавьте к ним немного соли и перца и варите 1-2 минуты. Прекрасным вариантом на завтрак также будет овсяноблинок.

Блинчик из яйца / Фото Unsplash

Баклажаны

Хлеб можно заменить баклажанами. Это полезный и вкусный вариант.

Вы можете разрезать баклажан на двоих. Очистите его мякоть. Приправьте по желанию и обжарьте на гриле или запеките. Оставьте немного остыть – основание для вашего бургера готово.

Есть много вариантов начинки: бекон, нут, рыба, свинина, салями, творог и травы – все это хорошо сочетается с баклажанами.

Батат

Отварные ломтики сладкого картофеля являются прекрасной и вкусной альтернативой булочкам, особенно когда речь идет о гамбургерах. Этот овощ очень питателен. Он поддерживает здоровое зрение и вашу иммунную систему.

Вы также можете использовать его во многих рецептах беззернового хлеба.

Батат очень полезен / Фото Unsplash

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки не содержат глютена, но имеют высокое содержание клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей, не употребляющих глютен.

Их можно использовать такие лепешки как основу в сандвичах, бургерах, пицце или просто есть с маслом и творогом. Кукурузные лепешки легко приготовить, потому что для них нужны только два ингредиента: вода и кукурузная мука.