Боитесь набрать лишние кило во время праздников? Мы убережем вас от потрясающей цифры на весах и новых сантиментов, а вы поспешите исключить из праздничного меню эти блюда.

Интересно Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

4 самых вредных блюда из СССР

Оливье

Этот салат уже давно получил звание новогодней классики. Когда-то в салате образца позапрошлого века были совсем другие ингредиенты, пока не наступила эпоха СССР, где более дорогие и труднодоступные ингредиенты заменили дешевыми альтернативами. Например, рябчиков заменила вареная колбаса, раковые шейки – вареная морковь, вместо корнишонов добавляли консервированные огурцы, а уникальный секретный соус "подсидел" примитивный майонез. Соблюдение именно старинной рецептуры сделает салат королем новогоднего стола.


Приготовьте оливье по классическому рецепту / Фото Freepik

Мимоза

Этот салат может стать настоящим испытанием для вашего желудка. Микс ингредиентов просто поражает: мелко нарезанный лук, вареная морковь и картофель, яичный белок, консервированная рыба и все это щедро приправлено майонезом. После употребления яркий желтый измельченный желток, напоминающий бархатные цветы мимозы, уже не будет казаться таким приятным. Салат сегодня готовят не все, но ностальгировать за примитивными ингредиентами приходилось точно многим.

Бутерброды со шпротами

Центральное блюдо советского праздничного стола: рассказываем, почему это не стоит готовить. Консервированные продукты никогда не кичились своей пользой: накопление консервантов, продлевающих срок хранения, не принесут организму пользы. Хлеб как закуска тоже не слишком положительно повлияет на фигуру. Если вы очень хотите поностальгировать по вкусу, можете позволить себе несколько канапе, однако не стоит преувеличивать.

Сельдь под шубой

Для этого салата выделяли наибольшую емкость и именно он оставался в холодильнике еще на несколько дней "звездного времени". Здесь традиционно по-советски доступные продукты в определенной последовательности: сельдь, лук, картофель, вареная морковь, свекла и яйца. Это все послойно приправляется майонезом. Особенность этого салата заключалась в выдержке: чем длиннее, тем вкуснее. Популярность "шубы" была обусловлена доступностью ингредиентов, но этот микс гарантирует изжогу.