Большинство людей едят бананы, когда фрукты желтые и спелые, но зелёные незрелые бананы также безопасны для потребления. Однако некоторым людям не нравится их вкус и текстура. Есть ли разница в пользе для здоровья – рассказываем в материале.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Зеленые и желтые бананы: в чем разница

Обычно бананы собирают, пока они еще недозрелые. Вот почему вы можете увидеть их в таком цвете в супермаркете.

Кроме того, что зеленые и желтые бананы отличаются цветом, между ними есть еще следующие отличия:

  • вкус. Зеленые бананы менее сладкие. Также они могут быть немного горькими по вкусу.
  • текстура. Зеленые бананы твердее желтых.
  • содержимое. В зеленых бананах больше крахмала. Когда бананы созревают и желтеют, крахмал превращается в сахар. Также при созревании изменяется состав углеводов.

Какие бананы полезнее

И зеленые и желтые бананы являются хорошими источниками многих важных питательных веществ. Хотя точный профиль зеленых бананов недоступен, они должны содержать те же микроэлементы, что и в спелом состоянии.

Незрелый банан, вероятно, содержит больше клетчатки из-за высокого содержания стойкого крахмала. Поэтому он может быть немного сытнее.

Также крахмал и пектин в зеленых бананах замедляет опорожнение желудка и заставляет вас есть меньше в течение дня. Это в свою очередь может помочь похудеть.

Бананы полезны в любом виде / Фото Pexels