Максимум пользы для организма дает растворимое пищевое волокно – β-глюкан, содержащийся в овсе.

Интересно Каким должен быть здоровый завтрак: примеры блюд

Если человек будет иметь в своем рационе цельнозерновую овсянку или овсяные отруби, то это поможет его кишечнику лучше работать, избавиться от запоров. Кроме этого, увеличит рост полезных бактерий. А от полноценной работы кишечника зависит иммунитет.


Польза овсянки / Фото Healthline

Цельнозерновая овсянка, то есть из необработанного зерна, имеет больше полезных свойств, чем обычные хлопья. Она снижает уровень холестерина в крови и является средством профилактики атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов. Овсяный β-глюкан помогает преодолеть головную боль, боль в суставах, руках и ногах.

Важно Ученые утверждают, что употребление сока в течение трех дней помогает похудеть

Люди, которые принимали участие в исследовании и регулярно ели овсянку, наблюдали снижение тревожности, беспокойства и усталости. Кроме этого, она влияет на уровень глюкозы в крови – замедляет ее рост после еды и тормозит дальнейший спад.