Сочетание сладкой запеченной тыквы, соленой феты и свежего шпината вас точно удивит. Запасайтесь тыквой, а мы рассказываем, как готовить закуску.

К слову Вода с лимоном не полезна: 4 мифа, в которые вы зря верили

Рецепт салата с тыквой

Ингредиенты:

  • 600 граммов очищенной тыквы, порезанной кубиками;
  • 150 г свежего шпината;
  • 60 граммов феты;
  • 35 граммов кедровых или любых других орехов;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по своему вкусу.


Вы будете приятно удивлены салатом из тыквы / Фото Pexels

Шаг 1. Тыкву чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и 1,5 столовой ложки оливкового масла. Раскладываем на деко и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на пол часа (не забудьте перевернуть тыкву через 15-20 минут).

Шаг 2. Готовим заправку: смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

Интересно Уже просите рецепт у мамы: этот продукт защищает от инфаркта

Шаг 3. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпьте в емкость для салата, добавьте листья шпината, запеченную тыкву, фету, нарезанную кубиками, и заправку. Вкусный и полезный салат готов!