Сочетание сладкой запеченной тыквы, соленой феты и свежего шпината вас точно удивит. Запасайтесь тыквой, а мы рассказываем, как готовить закуску.
К слову Вода с лимоном не полезна: 4 мифа, в которые вы зря верили
Рецепт салата с тыквой
Ингредиенты:
- 600 граммов очищенной тыквы, порезанной кубиками;
- 150 г свежего шпината;
- 60 граммов феты;
- 35 граммов кедровых или любых других орехов;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и перец по своему вкусу.
Вы будете приятно удивлены салатом из тыквы / Фото Pexels
Шаг 1. Тыкву чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и 1,5 столовой ложки оливкового масла. Раскладываем на деко и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на пол часа (не забудьте перевернуть тыкву через 15-20 минут).
Шаг 2. Готовим заправку: смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
Интересно Уже просите рецепт у мамы: этот продукт защищает от инфаркта
Шаг 3. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпьте в емкость для салата, добавьте листья шпината, запеченную тыкву, фету, нарезанную кубиками, и заправку. Вкусный и полезный салат готов!