Его удобство в том, что можно сразу вытащить из упаковки и использовать. Надолго такому хлебу не стоит "задерживаться" дома. 24 канал объясняет почему.

Интересно Черствый хлеб можно спасти: сделайте блюдо по этому неожиданному рецепту

Почему не стоит покупать уже нарезанный хлеб

Такой продукт портится быстрее, чем его целый аналог. Все потому, что площадь для поражения плесенью и вредными микроорганизмами увеличивается в разы.

Эксперты отмечают, что на этот процесс будет влиять и хранение в полиэтилене. В таких условиях вентиляция далеко не лучшая, из-за чего появляется конденсат. Поэтому лучше всего держать нарезанный хлеб в мешочке из ткани. Это исключит возможность плесневения и продолжит свежесть.


Предпочитайте целый хлеб / Фото Pexels

Насторожить должен еще один факт – на комбинатах для нарезки используются специальные ножи, которые смазывают маслом. Очень вероятно, что мало производителей используют качественное масло, ведь это приводило бы к подорожанию хлеба в целом.

Читайте также Вы ошибались: как правильно хранить хлеб и яйца

Обрабатывать ножи нужно для того, чтобы куски были ровными, не крошились и не слипались. Вместо масла производитель может использовать другие вещества, такие как консерванты или этиловый спирт. Для организма человека это вредные средства.

Как правильно хранить хлеб

  • Не храните хлеб в полиэтиленовом пакете. Это плохая идея, ведь тепло и закрытое пространство способствуют развитию вредоносной микрофлоры.
  • Лучшее место для хранения хлеба – хлебница из глины или же из дерева или лозы. Главное, чтобы туда не попадала влага, а сама хлебница не имела остатков хлеба. Поэтому перед тем как класть туда новые буханки, протрите ее уксусом и хорошо просушите. Также можно воспользоваться методом хранения наших предков – завернуть хлеб в натуральную ткань, как вот лен. Сейчас на рынке продаются специальные мешочки.
  • Если у вас два вида хлеба – черный и белый, не кладите их рядом без упаковки, потому что это приведет к быстрой порче обоих продуктов. Также для хранения подойдет чистая и сухая металлическая кастрюля с крышкой.
  • Заметим, что хлеб можно замораживать или хранить в холодильнике – так он хранится значительно дольше. Ведь низкие температуры – некомфортная среда для развития дрожжевых микробов.