Кисломолочный сыр можно приобрести в супермаркетах с разными процентами жирности, или же легко приготовить дома.
Читайте также Что есть, если вас болят суставы: советы от диетологии
Вероятно, вы уже слышали, что кисломолочный сыр полезен для здоровья зубов, ногтей и волос, поскольку в нем содержится кальций. О других преимуществах, которые вам следует знать, рассказала диетологиня Тереза Мольцан.
Белок
Преимуществом кисломолочного творога является белок. Диетологиня Тереза Мольцан отмечает, что белок помогает не только почувствовать сытость, но и балансирует уровень сахара в крови. Белок также помогает строить здоровые ткани по всему телу, включая кости, мышцы, кожу, волосы и ногти.
Кальций
Чтобы обогатить свой рацион большим количеством кальция – обязательно выбирайте кисломолочный творог. Он очень важен для формирования здоровья костей, зубов, а еще играет важную роль в здоровом функционировании сердца.
Кисломолочный творог содержит много полезных свойств / Фото Pexels
Пробиотики
Пробиотики очень важны для здоровья нашего кишечника. Эти полезные бактерии помогают улучшить микробиом кишечника и положительно влияют на наш иммунитет.
Витамин группы В
Кисломолочный творог полон группой витаминов В (их всего 8), но особенно много он содержит именно витамина В12.
Витамин B12 необходим для развития и функционирования нашей нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов,
– рассказала Тереза Мольцан.
А еще рибофлавин, содержащийся в сыре, полезен для нервных клеток, поскольку помогает уменьшить воспаление.
Смотрите также Названы лучшие продукты для здоровья кишечника: попробуйте и вы
Фосфор
В сыре содержится минерал фосфор, способствующий росту и восстановлению тканей. Фосфор сохраняет энергию в наших клетках, поэтому кисломолочный сыр полезно употреблять, особенно в осеннее время, когда мы чаще отбываем себя подавленными из-за нехватки солнца.
Селен
Селен является важным элементом многих ферментов и белков в организме, помогает создавать ДНК и защищает наши клетки от повреждений.
Впрочем, кисломолочный творог полезен не всем. Он не подойдет для людей с лактозной непереносимостью. Сыр у таких людей может вызвать дискомфорт в желудке, метеоризм, вздутие живота и диарею. Больше информации – читайте по ссылке.