Чтобы не нивелировать всю их пользу, важно подбирать яйцам правильного "напарника" – брокколи, зелень, овощи, не содержащие крахмал. Что же не рекомендуется совмещать, рассказываем дальше.

Интересно знать При комнатной температуре или в холодильнике: как правильно хранить кетчуп и горчицу

С чем нельзя совмещать яйца

Картофель

Вы точно встречали это сочетание во многих салатах, не говоря уже об оливье. Однако оба сложно сосуществуют в вашем организме: картофель имеет минералы, которые становятся препятствием для усвоения железа и кальция яиц. Это может привести к нарушению функционирования желудочно-кишечного тракта.

Молоко

Не стоит запивать яйцо молоком или другими молочными продуктами, ведь оба приносят больше пользы во время употребления отдельно от другой пищи. Только в таком случае ценные вещества лучше усваиваются.


Яйцо лучше употреблять отдельно / Фото Pexels

Рыба

Забудьте о них в одном блюде. Дело в том, что в яйцах присутствуют вещества, нейтрализующие часть витаминов, в частности B7, которые присутствуют в жирных сортах рыбы, и полезные вещества, содержащиеся в морепродуктах.

Рис

Ситуация очень похожа на предыдущую. Чтобы извлечь максимум пользы от риса, нужно есть его отдельно от яйца. Более того, сочетание этих продуктов может негативно повлиять на людей, имеющих чувствительную пищеварительную систему.

Майонез и компания

Жиры обладают свойством замедлять пищеварение, хотя и являются довольно приемлемым сочетанием с яйцом. И все же рекомендуют нечасто употреблять сливки, сливочное масло и майонез вместе с яйцом. Если очень хочется съесть это вместе, не забудьте добавить зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.

Сыр

Организм скажет вам спасибо, если вы не будете употреблять одновременно несколько животных белков. Не рекомендуется смешивать яйца, прежде всего, с сыром, а также с мясом и ветчиной. Следствием этого может стать тяжесть в желудке.


Яйца лучше не совмещать с мясом и сыром / Фото Pexels

Узнайте Нежирные не означает, что полезны: 5 продуктов, которые мы ошибочно считаем питательными

Польза яйца для организма

Куриные яйца – чуть ли не идеальный продукт. Они подарят организму все необходимое – от аминокислот до витаминов. Что же говорить, если яичный белок считают едва ли не основным строительным материалом для тела. Продукт содержит следующие полезные вещества:

  • витамин K, обеспечивающий свертываемость крови;
  • ниацин, необходимый для питания мозга и образования половых гормонов;
  • лизоцим, оказывающий антибактериальное действие;
  • холин, способствующий обмену жиров и улучшению памяти;
  • витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12;
  • ретинол, кальций, железо.