Мы уже рассказывали, что белковый завтрак уменьшает чувство голода и тревоги в течение дня. Однако это не все преимущества бюджетного и доступного продукта, из которого можно приготовить завтрак.
Интересно Почему возникает боль в суставах и как с ним бороться
Как яйца влияют на когнитивные функции
Среди бесчисленных преимуществ яиц следует упомянуть возможность уменьшить воспаление, нарастить мышцы и укрепить иммунную систему. Ученые решили не останавливаться на достигнутом и исследовать влияние белкового продукта на умственную функцию. Так, в Nutritional Neuroscience недавно появилось новое исследование на эту тему. В эксперименте приняло участие 79 участников, в возрасте от 18 до 75 лет.
На протяжении теста ученые на разных этапах оценивали когнитивные способности людей. Выяснилось, что потребление гидролизата яичного белка NWT-03 может помочь вам выполнять более качественную обычную работу. Во время теста на психомоторную внимательность участники показали лучшую продуктивность и реакцию.
Яйца улучшают когнитивные функции / Фото Pexels
Ученым удалось выявить положительную тенденцию и улучшение следующих функций:
- саморегуляции;
- креативности;
- концентрации внимания;
- умственной деятельности;
- оперативной памяти;
- тормозного контроля;
- психики и других функций мозга
Однако, несмотря на то, что результаты являются положительными и многонадежными, трудно сказать, связаны ли преимущества исключительно с самим яичным белком, поскольку в яйцах есть и другие компоненты, способствующие здоровью мозга и когнитивным функциям,
– объясняет эксперт Киран Кэмпбелл.
К теме Итого – не пара: продукты, которые нельзя сочетать с яйцами
В частности, эксперт предполагает, что польза может быть связана с желтком, а точнее фитонутриентами, такими как холин, лютеин и зеаксантин. Кэмпбелл также отмечает, что одних яиц для здорового функционирования мозга недостаточно. Поэтому эксперт напоминает о важности в рационе цельного зерна, фруктов, овощей и нежирных белков.